Органическая жвачка появилась на прилавках магазинов Европы
18 января 2009, 17:41 [ «Аргументы Недели» ]
Потомки индейцев майя решили удивить европейцев органической жевательной резинкой. Натуральный уникальный продукт изготавливается из млечного сока дерева сапотилья, произрастающего на юго-востоке Мексики.
По словам представителя проекта Мануэля Алдрете, жевательная резинка "воплощает в себе древние традиции индейцев майя и помогает заботиться об окружающей среде". Главное ее отличие от обычной в том, что она не содержит химических соединений, консервантов, искусственных добавок и синтетических полимеров.
Первыми освежить дыхание жевательной резинкой со вкусом мяты, лимона, апельсина или корицы уже в марте смогут жители Великобритании, а затем она появится на прилавках магазинов Голландии, Германии и стран Балтии, передает ИТАР - ТАСС.