//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В Волгограде при получении взятки задержан крупный чиновник

11 декабря 2008, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

  Сегодня, 11 декабря, в Волгограде крупный чиновник задержан по подозрению в получении взятки. По данным следствия, глава администрации Центрального района города Александр Новиков потребовал 1250000 рублей от директора одного из волгоградских коммерческих предприятий. Следствием установлено, что указанную сумму чиновник вымогал с директора одного из коммерческих предприятий города, выполнявшего в течение 2008 года работы в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией района. За принятие актов выполненных работ и их оплату Новиков потребовал "откат. Понимая, что именно от главы администрации района зависит решение указанных вопросов, директор коммерческого предприятия был вынужден согласиться на передачу чиновнику требуемой суммы. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя).

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры