//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Успех в решении квартирного вопроса зависит от спроса и предложения

23 июля 2008, 13:59 [ «Аргументы Недели» ]

 60% россиян к 2020 г. должны получить возможность самостоятельно решать свои жилищные проблемы. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. В эфире «Русской службы новостей» эксперты анализировали, насколько выполнима эта задача.

 Заместитель председателя общественной организации «Деловая Россия», президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева считает, что выполнение задачи, поставленной премьер-министром, зависит от спроса и предложения. «Это зависит от того, насколько будет расти платежеспособный спрос, насколько будет развито ипотечное кредитование, и насколько будет развито предложение комфортного и доступного жилья в сегменте эконом-класса», – сказала Николаева.

 И.о. начальника отдела нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Московской обл. Кирилл Патрикеев в свою очередь заявил, что на сегодняшний момент, в Московской обл. доля семей, имеющих возможность приобрести жилье составляет 26%. Область является лидером строительства среди регионов, вводящих наибольшее количество жилья. В 2007 г. введено 7,8 млн. кв.м., из них 3,6 млн. – малоэтажного строительства. «На данный момент на территории Московской обл. уже реализуется порядка 3250 проектов коттеджных поселков, многие из них являются эконом-класса. Дома площадью 100-150 кв.м. – деревянное, либо каркасное домостроение с приемлемыми ценами», – отметил Патрикеев.

 Эксперты признали, что одним из факторов снижения цен на жилье является снижение себестоимости строительства. Патрикеев считает что, за счет поддержки государства снизить себестоимость строительства можно несколькими способами: «для этого компании нужно участвовать в конкурсном отборе, проводимом министерством строительного комплекса Московской обл. и впоследствии на федеральном уровне в частности, на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой, в рамках которого они получат финансовую поддержку». Елена Николаева уверена, что себестоимость зависит от технологии домостроения. «Весь мир идет по пути индустриального домостроения. Я считаю, что это путь по уменьшению себестоимости», – отметила она.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры