//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Истек срок ультиматума, выдвинутого Microsoft руководству Yahoo

28 апреля 2008, 13:01 [ «Аргументы Недели» ]

 В МИНУВШИЕ выходные истек срок ультиматума, который три недели назад исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер выдвинул руководству компании Yahoo.

 Microsoft, как напоминает Компьюлента, пока безуспешно пытается поглотить Yahoo и тем самым расширить свой интернет-бизнес. В начале февраля Microsoft предложила за Yahoo 45 млрд. долл., однако совет директоров этой компании ответил отказом, посчитав названную сумму недостаточной. В Microsoft, в свою очередь, повышать цену отказались, и вместо этого предложили руководству Yahoo в течение трех недель обговорить окончательные условия слияния. Microsoft заявила, что в случае повторного отказа Yahoo от объединения корпорация будет вынуждена напрямую обратиться к акционерам интернет-компании, задействовав таким образом схему враждебного поглощения.

 Однако три недели прошли, а договориться компаниям так и не удалось. Теперь Microsoft будет вынуждена либо отказаться от покупки Yahoo, либо попытаться через акционеров компании сформировать альтернативный совет директоров, который даст сделке зеленый свет. Многие эксперты полагают, что Microsoft выберет второй вариант, поскольку покупка Yahoo теоретически позволит корпорации существенно укрепить свои позиции по отношению к одному из основных конкурентов – поисковому гиганту Google.

 В Yahoo ситуацию пока никак не комментируют. Между тем, компания Legg Mason, второй по величине акционер Yahoo, может выступить против сделки с Microsoft. В компании Legg Mason считают, что Microsoft сделала грубую ошибку, выдвинув ультиматум Yahoo и заявив о возможности понижения суммы начального предложения.

 Кстати, Microsoft недавно представила отчет с результатами деятельности в третьем квартале 2008 финансового года. Выручка корпорации в период с января по март составила 14,45 млрд. долл., а чистая прибыль – 4,39 млрд. долл., что на 11% ниже показателя за третий квартал 2007 финансового года.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

  • Теги: 

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры