Аргументы Недели Интервью 13+

Вика и Вадим Цыгановы: «Эти тяжелейшие времена нужно пережить. Мудрости всем, спокойствия и выдержки»

, 14:36 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Вика и Вадим Цыгановы: «Эти тяжелейшие времена нужно пережить. Мудрости всем, спокойствия и выдержки»
Вика и Вадим Цыгановы, фото Анны Соловьевой

Собеседники еженедельника «Аргументы недели» - известная российская певица Вика Цыганова и поэт, продюсер и актёр Вадим Цыганов.

- Вадим, год назад вы обмолвились, что хотели бы посотрудничать с рейв-группой Little Big, так как они «стебутся над нынешней эстетикой шоу-бизнеса, которую иначе как цирком не назовёшь»…

Вадим: Когда Little Big только появились, это было действительно очень мощно и интересно. Они пели на том языке, который понимает публика, работали для молодёжи, у них даже были закамуфлированные протестные вещи и глубокий стёб с вертикалью, привлекались художники, образы художников или картин. Было довольно интересно - смесь интеллекта с цирковыми делами. И, конечно, хотелось попробовать поработать с ними.

- Удалось ли пересечься с Little Big?

Вадим: Ребята оторвались, сразу «ушли в космос», и, дай Бог, чтобы они развивались, мне бы этого очень хотелось! Человек всегда развивается. Важно, конечно, как он стартует, но самое главное - к чему приходит. И если они поймут эту историю, то это большие перспективы, а если нет, то нет. Вот такой «Цирк дю Солей» в хорошем клиповом музыкальном исполнении. Удачи им, всего самого наилучшего, мира и добра!

- А в чём заключается «цирковая эстетика» современного шоу-бизнеса?

Вадим: Она, конечно же, цирковая, ведь сейчас важно, чтобы всё мелькало и шумело. Ни о какой идеологии, правде или переживаниях речи не идёт, просто клиповая рекламная мишура. А цирк - это такая себе «дурилка картонная», поэтому телевидение нас и развлекает всяческой цирковой хренью.

- После госпереворота на Украине вы заняли чёткую политическую нишу, выступив в поддержку «Русской весны». Что побудило к этому?

Вадим: Ничего к этому не побуждало, потому что уже 15 лет назад была написана песня «Это Крым, и по совести это Россия. Вика написала музыку, я - текст, и все годы, когда Крым был оторван от России, мы, скажем так, окормляли его. Организовывали на полуострове бесплатные концерты, проводили акции, снимали там концертные программы, участвовали в мероприятиях, посвящённых Дню Крещения Руси. Наша позиция была такова, что Крым по совести - это Россия. В этом даже политики никакой нет! Вообще, вся наша страна должна жить по совести, потому как мы утратили это понятие. Это относится ко всему, от начала и до конца.

Вика: Мало кто знает, что я была первая в Крыму, 24-25 февраля 2014 года, с концертом. А в Одессе, буквально за несколько дней до сожжения Дома профсоюзов, мы выступали на Куликовом поле, куда пришли более 20 тысяч человек...

- В феврале 2015 года Вика со сцены в центре Москвы озвучила слоган «В России Майдана не будет!». Но ведь Майдан можно «замутить» в любой стране. Откуда уверенность, что сия чаша минует Россию?

Вадим: Да, Майдана в России не будет. Россия однозначно другая страна, у нас другой менталитет, и если что-то и будет, то это будет не Майдан, а кровавый и беспощадный бунт. Нас к этому толкают, и мы действительно находимся на пороге каких-то величайших событий. Вся надежда сейчас на власть, скорее всего, на президента и его окружение. И я призываю к совести, потому что всё, что происходит, это какая-то подготовка к кровавому цирку с бунтами. Ведь у нас не Украина, мы намного жёстче, суровее. Жаль, что двигаемся в эту историю…

- Вы поддерживаете воюющий Донбасс, много раз там бывали…

Вадим: Конечно, за это время мы много раз были на Донбассе. Лично Захарченко нас принимал! Мы очень уважаем жителей ЛДНР и понимаем, что всегда будем вместе, что бы ни случилось. Горе и война сплачивают. В гражданской войне выигравших нет, но мы победим, это точно! Об этом - все предсказания великих старцев, да и вообще, ситуация разворачивается так, что мир меняется, а мы - просто острие, заточенное лезвие…

Вика: Мы сейчас находимся практически на краю, столкнуть нас довольно таки легко, поэтому мудрости всем, спокойствия и выдержки! Мы нация воинов, потому что через нас прошло очень много всего…

Вадим: Стоим на водоразделе западного и мусульманского миров, и удар приходится по нам. Поэтому мы должны быть очень выдержанными. Решается судьба России и не только…

Вика: Я помню концерт ко Дню Победы в Донецке, где пела песню «День Победы»: это был один из самых ярких концертов! Я уж не знаю, сколько там народу было, но, наверное, весь Донецк пришёл! И я пела о празднике со слезами на глазах… Также для меня было ярким событием пройти с портретом моего деда Александра Васильевича Жукова, прошедшего всю войну до Будапешта, в Бессмертном полку Донецка. Это были глобальные события…

- В рамках карантина могут отменить массовое празднование Дня Победы, впрочем, как и Пасхи…

Вика: Отменить празднование Пасхи и Дня Победы? Наверное, проще нас убить! Ведь Рождество, Пасха и День Победы нами воспринимаются, как Святая Троица, как Триединство, Отец, Сын и Дух Святой… Всё это нераздельно и нерушимо, и никакой дьявол никогда не одолеет нашими сердцами и душами, потому что мы знаем, что Господь победил смерть. И если мы живём с Христом, не собираясь от него отрекаться, то мы, конечно же, не проиграем эту битву. Ведь, как говорится, с нами Бог и Андреевский флаг!

- В сентябре 2019 года Вика баллотировалась в Госдуму от Хабаровского края. Чем была обусловлена попытка уйти в политику?

Вадим: Вика никогда этого не хотела и даже отказывалась, но я вмешался в ситуацию, потому что нас об этом попросили друзья. Хабаровский край - один из самых тяжёлых регионов, нужно было его удержать, как нам объяснили, от некоей революционной вспышки.

Вика: Мы взяли благословение у батюшки Илии, который чётко сказал, что нужно там работать. Вот мы туда и поехали, невзирая на то, стану я депутатом или нет. Всё делали по благословению и выполнили то, что должны были выполнить.

Вадим: Но действительно, не нужно было нам рваться в депутаты! Власть, вернее, определённые руководящие люди, которые реально отмывали там деньги и втёмную пробовали с нами поиграть, нас подставили. Я им не судья, но нам это очень не понравилось! И мы не хотим больше иметь с ними вообще никаких дел. В принципе, то, что Вика не стала депутатом, нас совсем не расстроило.

- Известно, что Вика занимается авторским дизайном одежды под брэндом «TSIGANOVA»…

Вика: Да, я занимаюсь своей одеждой, но удивительным образом: батюшка благословил заниматься не модой как таковой, а рукоделием. Поэтому создаю вещи своего рода музейного уровня.

Вадим: На «Mercedes-Benz Fashion Week», который проводился в Москве, она дважды была флагманом. И многие издания, в том числе, итальянские, написали, что у Вики лучшая русская коллекция. У неё действительно потрясающие вещи, они очень трудоёмкие и достойны любой выставки или музея!

-Несложно догадаться, что сейчас вы, как и все, на карантине…

Вадим: Самоизоляция, карантин - реально какая-то игра слов! Нас всех заперли, но при этом называется «самоизоляция», и к нашим мозгам пробуют достучаться. Я вообще считаю, что это не пандемия, ведь пандемии есть чёткие объяснения. Это вирусная болезнь, на которой сейчас играют многие игроки в свои грязные политические игры. А страдает народ. Наш так называемый карантин - это некое осмысление, молитвенный подход. При этом мы творчески работаем. Я, например, занимаюсь картинами Фёдора Конюхова, Вика пишет песни, причём, довольно удивительные, очень глубокие сокровенные, которые, наверное, могут только в такие минуты рождаться.

-Много ли концертов попало под отмену?

Вика:У нас «пошли под нож» порядка десяти глобальных концертов в больших городах России. Мы уже не говорим о деньгах, что близко к катастрофическому состоянию наших музыкантов. Сами-то держимся, у нас всё было как-то выстроено. Живём в деревне, своё хозяйство, да и спокойнее здесь...

Вадим: Не знаю, что думают наши мыслители наверху, но, мне кажется, ещё месяц, и это будет просто убийство народа! Помрёт больше от голода, нежели от этой «пандемии», которой просто нет! Вирусняк, грипп, люди умирают от страха, потому что «зомбоящик» всех застращал, мол, от коронавируса даже не умирают, а погибают! То есть, получается, наши люди участвуют в войне? Удивительно, слов даже нет! Но эти тяжелейшие времена, конечно, всем нужно как-то пережить…

- Как считаете, ужесточение вплоть до полной самоизоляции в Москве и Подмосковье оправданы?

Вадим: Это перебор для тех, у которых нет финансовой прослойки. И когда говорят, что 17 тысяч рублей - средний уровень жизни, ужас! Мы же ходим в магазины и всё понимаем! Сколько же за этот месяц пострадает людей?

Вика: А, главное, как пострадают их нервы, на которые влияет страх? Страх ведь убивает и разрушает иммунную систему! Поэтому принуждение людей к такому карантину при «зомбоящике» может принести неожиданный результат для всех, и для властей в том числе.

Вадим: Мне всё это очень не нравится. Я считаю это абсолютно неоправданным, и что у власти нет контакта с людьми. Все принимаемые решения спонтанны и необдуманны, они вызывают только испуг, а у некоторых - истерику.

- Как посоветуете проводить вынужденный досуг в заточении?

Вика: Читать хорошие книги, молиться, заняться творчеством. Это действительно занимает душу и сердце, и может дать свои результаты. И обязательно - общение, не забывайте про родственников и друзей!

- По вашему мнению, является ли русская водка панацеей от коронавируса, как считают некоторые соотечественники?

Вадим: Конечно же, панацеей является что-то другое, но русская водка - это, во-первых, сильнейший антисептик, во-вторых, очень калорийный продукт, в-третьих, она приравнивается к оружию и стратегическому продукту, как бы признанному по итогам Второй мировой войны.

Вика: Это такое наше неотъемлемое достояние культуры, но с ней нужно вести себя аккуратно: она опасная, как, впрочем, и русский человек в трудный момент. В общем, хороша, едрёна мать, только меру надо знать!

- Вы участвуетев проекте онлайн-концертов…

Вадим: Мы одними из первых дали онлайн-концерт, когда 20 марта отменили наше выступление в Храме Христа Спасителя. Также провели сольный концерт на «Фонтанка. ру». Жизнь продолжается! Будем работать с «5 Каналом», другими телеканалами и радиостанциями. Так что, у нас в творческом плане никакого застоя нет, просто идут концерты другого формата.

- Что пожелаете нашим читателям?

Вадим: Поддерживайте друг друга в трудную минуту! Мы, русские, тем и славимся, что всегда были вместе и объединялись в тяжёлые времена. Ведь русские - это не национальность, это дух. Как говорил Пушкин, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»

Вика: Поэтому мы должны оставаться собой, и только тогда победим. Всех обнимаем, всего самого доброго, мира, любви и - с Богом!

Читайте также: Певица Вика Цыганова удивила поклонников, выложив в сети фото в белом бикини

 

 

В мире

Украинский дипломат назвал лучшее решение для военного конфликта Киева с ДНР и ЛНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью