Аналитики отмечают, что в мире в целом наблюдается тенденция отказа от сахара в пользу меда. Продукт вкусен и действительно полезен, это натуральная альтернатива сахару и искусственным подсластителям.
«Вечерняя Москва» со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напоминает, что мёд — кладезь питательных веществ и витаминов, в нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, биологически активные растительные соединения и антиоксиданты.
Мед является естественным антибиотиком, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, укрепляет иммунитет, при кашле хорошо смягчает горло и уменьшает раздражение.
Важно знать меру и обязательно учитывать индивидуальные особенности организма, чтобы не навредить, при этом разумное употребление мёда будет способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и плавно снижать уровень холестерина.
В состав меда входят натуральные сахара (80%), вода (18%), минералы, витамины, пыльца и белок (2 %).