В интервью радио Sputnik д-р мед. наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе кисломолочных продуктов и о суточной норме их потребления.
По его словам, что кисломолочные продукты следует употреблять каждый день, бифидо- и лактобактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и являются профилактикой возрастных и онкологических заболеваний.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты – это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов, – ред.) или две столовые ложки сметаны», – уточнил Михаил Гинзбург.
Диетолог советует употреблять разные кисломолочные продукты, с небольшим сроком годности и лучше местного производства, без сахара, с невысокой жирностью, так как полностью обезжиренные продукты не содержат витаминов A и D, а с большой - приведут к набору лишнего веса.
Ранее диетолог Сычева рассказала о том, что у манной каши самый высокий гликемический индекс.