В интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала о свойствах манки.
Манная каша является наименее полезной кашей, по словам специалиста, так как не содержит клетчатки, в которой содержатся витамины группы B, кроме того, клетчатка является питательной средой для полезных бактерий, живущие в кишечнике.
Диетолог отметила, в ней нет клетчатки, поэтому «у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», употребление этого блюда приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.
«Еще есть такой момент, как повышение уровня сахара в крови. Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», – заявила Наталья Сычева.
Как сообщалось, диетолог Елена Соломатина отметила 14 продуктов, которые помогут сердцу после 50 лет.