Врач-диетолог Елена Соломатина в рамках разговора с представителями средств массовой информации утром в воскресенье, 24 июля, предупредила о вреде еды, которая обычно продается на пляжах.
Елена Соломатина обратила внимание на то, что никто не может представить, в каких условиях готовят еду для отдыхающих. Диетолог в беседе с RT допустила, что бывают чистоплотные разносчики закусок, однако санитарных книжек у них никто не требует.
Эксперт отметила, что к качеству еды также есть много вопросов, в частности, к беляшам, которые жарятся в чадящем масле, и являются "страшно канцерогенными". Более того, никто не может сказать, как хранились продукты.
Соломатина призвала помнить, что при употреблении такой пищи возможно возникновение болей в животе, диареи, рвоты, также существует риск заразиться коронавирусом или гепатитом.