Диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова сообщила, что сейчас как никогда важно обратить особое внимание на питание. Организму нужны осенью и зимой витамины, которые помогут укрепить иммунитет и улучшить настроение.
По словам диетолога, в рацион нужно включать жирные продукты, потому что в них содержится много полезных веществ, например, витамин D. Его много в сливочном и топленом масле. "И зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии", - сказала Незванова.
Рекомендуется также есть больше жирной рыбы, потому что в ней много витаминов D и А. Кроме того стоит увеличить потребление продуктов, в которых содержатся витамины группы С.
Дефицит магния – колоссальная проблема у населения, о нем тоже нельзя забывать. Именно он поднимает настроение и способен прогнать хандру. Но нужно проконсультироваться с врачом, поскольку кому-то подходит одна форма магния, кому-то – другая.
Врач-иммунолог Аплетаева заявила, что осенью следует есть продукты желтого и оранжевого цветов.