Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева во вторник, 15 сентября, в рамках разговора с журналистами рассказала о продуктах, которые необходимы для поддержания иммунитета в осенний период.
Аплетаева отметила, что осенью следует употреблять продукты насыщенного оранжевого и желто-оранжевого цвета, в частности, персики, абрикосы, сливу (она желтая внутри), морковь, дыню. Вышеуказанные плоды содержат бета-каротин – вещество, которое является предшественником витамина А. Сам витамин защищает слизистые дыхательных путей от проникновения вирусов, однако пить его в чистом виде нельзя – он может быть токсичным.
Не менее важным в осеннее время является витамин C, содержащийся в лимоне, шиповнике, красном перце, черной смородине и киви.