Эксперты рассказали, когда нельзя есть дыню. Однако они не исключают, что фрукт очень полезен для организма – он богат магнием, железом, витаминами С и Р, а также снижает уровень холестерина в крови и утоляет жажду.
Специалисты не рекомендуют есть дыню при сахарном диабете, язвенной болезни в остром периоде, беременным и кормящим матерям. Кроме того, фрукт не следует употреблять после еды и на голодный желудок, добавили они.
При этом эксперты отметили, что здоровый человек может получить расстройство желудка, если будет смешивать дыню с молочными продуктами, холодной водой и алкоголем.
Также они предлагают определять спелость плода по «прекрасному медовому аромату», и выбирать те, у которых противоположная «хвостику» сторона слегка мягковатая. Если сдавить дыню, то хорошая будет пружинить, жёсткая - недозрелая, остались вмятины от сдавливания - переспела или долго хранилась, пояснили эксперты. Они напоминают, что не стоит пытаться съесть дыню до кожуры, «чем ближе к корке, тем больше вредных веществ».