> Названы продукты, помогающие снизить риск диабета - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Названы продукты, помогающие снизить риск диабета

2 июня 2020, 11:50 [ «Аргументы Недели» ]

Завтрак. Фото: pixabay.com

Ученые из Нидерландов и Соединенных Штатов установили, что предотвратить возникновение диабета второго типа может регулярное употребление в пищу цельнозерновых круп.

Оказалось, что риск получить диабет меньше у тех, чей рацион богат «медленными углеводами», которые занимают место насыщенных жирных кислот, моно-и полиненасыщенных жиров, животного и растительного белка.

Специалисты отметили, что овощи, цельнозерновые крупы и другие продукты, имеющие в своем составе высокий уровень клетчатки, обладают низким гликемическим индексом, благодаря чему в организме вырабатывается меньше инсулина. Из-за этого удается избежать избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

АБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте