
Резко взлетевшая популярность имбиря совсем не означает, что он одинаково полезен для всех. Диетолог Ольга Деккер объяснила, кому растение не принесет пользы, а может и вовсе пойти во вред.
Врач отметила, что людям с болезнями ЖКТ не стоит увлекаться имбирем, поскольку он может спровоцировать обострение заболеваний. Также не пойдет пряность на пользу и тем, кто не следит за своим питанием. Деккер рассказала, что полезные вещества усваиваются в организме благодаря белку. Если же рацион лишен этого компонента, то и в имбире смысла не будет.
«Если белка нет, пища неполноценная, человек скудно питается, ест чипсы и шоколад, потом запивает дорогущим имбирем и думает, что он сделал профилактику, это бессмысленно», - сказала врач.