Аргументы Недели Здоровье 13+

Диетолог посоветовала не лишать себя вкусных «радостей»

, 22:31 [ «Аргументы Недели» ]

Диетолог посоветовала не лишать себя вкусных «радостей»
Фото: pixabay.com

Во время самоизоляции нельзя морить себя голодом, предупредила диетолог Ирина Лизун. «Может, мы и худые будем, только инфекции плохо сопротивляться будем», - предупредила она.

Специалист отметила, что в такой тяжелый для здоровья период необходимо следить за качеством питания. Промежутки между основными приемами пищи должны составлять порядка трех-четырех часов. При этом диетолог подчеркнула, что в качестве перекуса не желательно выбирать сладости.

«Самые опасные перекусы сладким, то есть быстрыми углеводами. Каждый раз, когда вы что-то едите, поднимается инсулин... Если вы постоянно едите, он у вас постоянно высокий, клетка постоянно открыта на накопление и не отдает. Это состояние в итоге может привести к инсулинорезистентности – жировые клетки едят, а остальные сахар не получают, то есть будет постоянно хотеться сладкого», - рассказала Лизун.

Врач добавила, что питание должно быть разнообразным, чтобы укреплять иммунитет, и совсем отказывать себе в сладких «радостях» не стоит. Однако следует учитывать, что на них должно приходиться не более 5-10% калорийности от общего дневного рациона, передаёт Мир24.

АБ

Общество

Симоньян предрекла гражданскую войну из-за бесконтрольности соцсетей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью