> Диетолог рассказал, как гречка не дает развиться онкологии - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог рассказал, как гречка не дает развиться онкологии

21 февраля 2020, 09:54 [ «Аргументы Недели» ]

гречка, pixabay.com
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что регулярное употребление в пищу гречки не только помогает избавиться от лишнего веса, но также снижает риск развития онкологических заболеваний.
 
Бобровский уточнил, что гречка очищает кишечник от продуктов обмена и распада, накапливающихся в организме. Этот процесс является одной из ключевых задач питания, так как именно продукты распада способны вызывать онкологию.
 
Диетолог в беседе с Радио Sputnik уточнил, что профилактика рака толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки, которая всасывает в себя вредные вещества и удаляет их из кишечника. 
ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте