Диетолог назвала продукты, полезные при дефиците в организме человека витамина D
14 февраля 2020, 20:58 [ «Аргументы Недели» ]
Медики рекомендуют обратить внимание на повышенную утомляемость и усталость, которые могут проявиться у человека при дефиците витамина D. Самостоятельно выявить недостаток витамина D сложно, но правильное питание не помешает в этом случае.
Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась, что для профилактики дефицита витамина D питание людей должно быть разнообразным. Специалист призывает включить в рацион рыбу: тунец, сардину, лосось и сельдь.
Как пояснила диетолог, в рыбе кроме витамина D содержатся необходимые для организма человека кальций, фосфор и белок.
Можно готовить говяжью печень, есть яйца. Витамин D есть в грибах, но не в таком количестве.
Диетолог рекомендовала проверить уровень содержания витамина D людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, женщинам с проблемами менструального цикла. Дианова подчеркнула, что прием витамина D должен назначить врач.