Диетолог Елена Соломатина объяснила, как выбрать качественную колбасу. Специалист рассказала, что следует обращать внимание не только на состав продукта, но также на его цвет и консистенцию.
Соломатина отметила, что качественная колбаса не может быть слишком розовой или красной - это указывает на переизбыток нитрата натрия. Также продукт должен быть упругим и с однородной консистенцией без пустот внутри. При этом если в колбасе есть жир, то он должен быть светлым, но не желтым.
«На первом месте стоит мясо, из которого она приготовлена: свинина или мясо птицы. Затем идут вода, соль и различные смеси. Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается», - рассказала врач о составе продукта.