Онколог назвал провоцирующий рак продукт, опаснее кофе и алкоголя
9 февраля 2020, 11:58 [«Аргументы Недели», Вероника МЕЧКИВСКАЯ ]
Врач-онколог Андрей Пылев рассказал об опасном продукте, который в избыточном количестве способен вызвать онкологическое заболевание. По его словам, кофе и шоколад тоже негативно влияют на организм человека, но не настолько, чтобы спровоцировать рак.
«Кофе, шоколад, безусловно, могут вызывать другие патологические состояния … Из доказанных факторов рациона питания - это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», - пояснил специалист.
Пылев добавил, что некоторые алкогольные напитки могут косвенно повлиять на развитие рака. Кроме того, горячая пища тоже может увеличить риск возникновения онкологии.
Ранее диетолог рассказал о тяжелых последствиях жировой болезни печени.