Внештатный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала об ошибках, которые допускают люди, употребляя в пищу грейпфрут. По её словам, данный продукт помогает держать вес в норме, но не уменьшает его.
«Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов - и могут быть частью оптимального рациона питания. В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот … благодаря невысокой калорийности продукта - 35 ккал на 100 г … его потребление в рационе, направленном на поддержание нормальной массы тела, вполне оправданно. Кроме того, содержащаяся в грейпфрутах клетчатка способствует насыщению», - пояснила эксперт.
Стародубова добавила, что грейпфрут повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови. Однако взрослому человеку можно съедать по 200-250 г грейпфрута 2-3 раза в неделю. По её словам, питание должно быть сбалансированным, а количество овощей превышать количество фруктов.
При этом диетолог отметила, что приобретать грейпфрут лучше в конце зимы - начале весны.
Читайте также: