//Здоровье 13+

Ученые: рак кожи может развиться из клеток, находящихся в волосяных фолликулах

, 12:05 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые: рак кожи может развиться из клеток, находящихся в волосяных фолликулах
волосы, pixabay.com

Сотрудники медицинской школы Нью-Йоркского университета провели исследование и установили, что рак кожи может развиться из пигментных клеток, которые находятся в волосяных фолликулах человека.

Ранее ключевым фактором развития меланомы считалось ультрафиолетовое излучение, однако, теперь считается, что дело не только в окружающей среде. Предполагается, что заболевание также зависит от самих меланоцитов – пигментных клеток, из которых развивается опухоль.

Ученые установили, что множество клеток, которые несут в себе онкогенные мутации кожи, расположены в волосяных фолликулах. Они представляют собой незрелые клетки, из которых впоследствии развиваются меланоциты. Позже эти клетки высвободятся из фолликула и мигрируют в тот или иной участок кожи, чтобы образовать там злокачественное образование.

ЕТ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…