Эксперты узнали, что в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев и прочих насекомых есть большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Насекомые могут стать более полезной заменой для мяса, сообщает журнал Frontiers in Nutrition.
В свою очередь, диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва выступила против того, чтобы люди употребляли насекомых вместо мяса, пишет НСН.
Она прокомментировала свою точку зрения следующим образом: "Если насекомых рассматривать как источник полноценного белка, то, наверное, для кого-то они и станут источником белка, например, в животном мире. Но для человеческого организма, особенно когда человек живет в цивилизованной стране, не в Пакистане, не в Индии, где кузнечики и насекомые могут быть достаточно привычным элементом питания, это не самый лучший источник питания в силу того, что белок не биоидентичный тем, которые человек эволюционно принимал".