Российские врачи объяснили, какую пользу для здоровья могут принести грибы. Эксперты отмечают, что речь идёт о грибах, собранных в «чистых» местах. Грибы, выросшие вдоль автодорог и неподалёку от промышленных предприятий, могут быть токсичными.
Врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, что грибы положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, кроветворение и костную ткань. Это происходит из-за высокого содержания фосфора, кальция, калия, железа, фолиевой и никотиновой кислот. Также пищевые волокна грибов снижают уровень сахара в крови, что может помочь людям, страдающим от сахарного диабета, передаёт ФБА «Экономика сегодня».
Грибы можно употреблять в пищу людям с лишним весом и ожирением, поскольку этот продукт не содержит холестерина и жира. Диетолог подчеркнула, что ежедневно есть грибы могут те, у кого нет проблем с ЖКТ. В таком случае количество грибов в день не должно превышать 150 грамм.