Последние медицинские исследования показывают, что популярные блюда фастфуда, распространенные американским общественным питанием по миру, вредны не только для желудка – но и для психики.
Британские ученые и медики выяснили, что потребление таких продуктов, как рафинированная пшеничная мука, макароны высших сортов, очищенный рис, используемые в фастфуде наиболее широко, не только не снабжают организм дополнительными витаминами и минералами, но и повышают риск депрессии, особенно у женщин.
Весьма отрицательно сказываются на настроении и перенасыщенные сахаром и химическими улучшителями вкуса газированные напитки, они могут роковым образом повлиять и на выработку инсулина в организме и привести к риску диабета. Люди, которые часто употребляют такие распространенные виды фастфуда, как гамбургеры, хотдоги, пиццу, приготовленную не домашним, а фабричным способом, на 51% чаще впадают в депрессивные состояния, чем те, кто ест эти блюда только от случая к случаю.
Медики Европы призывают граждан вернуться к «медленному питанию», получать от еды удовольствие, а не глотать на бегу – наслаждение едой, осознанное ее употребление позволяет сделать жизнь более здоровой и насыщенной, и улучшает настроение.