Американские диетологи считают, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы.
Кроме того, этот овощ прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты содержится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов - витамина С. В ней изобилие витамина А, необходимого для зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы организма.
В этом виде капусты присутствует магний и железо, яблочная и лимонная кислоты и много минералов.
Диетологи рекомендуют употреблять цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, полезна она и при ожирении, - пишет MIGnews. Эта разновидность капусты укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
Цветная капуста - незаменимый овощ для рациона детей, особенно если у них есть проблемы с толстым кишечником.