Картофель может использоваться в пищу, как диетический продукт
15 октября 2010, 07:44 [ «Аргументы Недели» ]
Согласно последним исследованиям американских диетологов, даже картофель можно рассматривать как диетический продукт.
В научной работе ученых приняли участие 86 добровольцев с избыточным весом, волонтеров поделили на 2 группы. Первая группа в течении 3 месяцев должна была употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом - несладкие напитки, постное мясо курицы, овощи, нежирную рыбу. Второй группе разрешили поглощать пищу высоким гликемическим индексом, но, при этом, уменьшить ежедневное потребление калорий на 500 единиц. Все добровольцы должны были раз в день съедать одну порцию запеченного или отварного картофеля с маслом. В конце эксперимента выяснилось, что участники обоих групп похудели.