//Здоровье

Ученые выяснили как избавиться от бессоницы, даже при самой ее тяжелой форме

, 23:27 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые выяснили как избавиться от бессоницы, даже при самой ее тяжелой форме

Ученые из Северо-Западного университета Иллинойса выяснили, как людям  можно избавиться от бессонницы, даже при самой тяжелой ее форме. На Земле миллионы людей  жалуются на невозможность заснуть или отсутствие спокойного ночного отдыха.

Ученые заметили, что большая часть страдающих от бессоницы - представительницы слабого пола.  В исследовании профессора Филлиса Зии  приняли участие 230 женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Половина дам с трудом засыпали и постоянно просыпались в течение ночи. Остальные засыпали с огромным с трудом. Хронически не высыпаясь, все женщины имели нарушения дневного функционирования, что отразилось на качестве их жизни.  Медики назначили участницам эксперимента курс аэробных тренировок с небольшой, но регулярной физической нагрузкой. В течение 16 месяцев дамы занимались аэробикой около 45 минут 3-5 раз в неделю. Руководитель эксперимента  Филлис Зии заявил, что аэробика улучшает состояние миокарда, общий метаболизм и положительно влияет на сон участников исследования. При хорошем сне, у человека повышаются защитные силы, следовательно, поправляется физическое и психическое состояние. По мнению профессора, сон является главным барометром здоровья. Он уверен, что для качественного сна необходимо заниматься аэробикой.

ИЧ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве пенсионерка вызвала бригаду "скорой помощи" своим восьмерым маленьким внукам, которых больными ей оставила их мать. Оказалось, мать бросила простуженных детей…