Аргументы Недели Экономика 13+

Силуанов объяснил причины ослабления рубля

, 22:39 [ «Аргументы Недели» ]

Силуанов объяснил причины ослабления рубля
Министр финансов Антон Силуанов, фото: Instagram

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов объяснил, почему в настоящее время происходит ослабление рубля. Кроме того, он подчеркнул, что российский бюджет защищен от колебаний цен на нефть.

Силуанов отметил, что хотя бюджетное правило и сдерживает рубль, сильные колебания цен на нефть ослабляют валюту. На нефтяной вопрос повлияет дальнейшее взаимодействие с ОПЕК. Но продолжительное время низких цен на нефть маловероятно.

"Мы должны быть готовы к любым изменениям, бюджет наш защищен, резервы созданы. Сейчас мы при цене на нефть даже около 30 долларов за баррель (я фантазирую) мы 4 года профинансируем спокойно наши расходы", - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, низкие цены на нефть не должны сохраняться долго, поскольку "себестоимость добычи целого ряда месторождений, в первую очередь сланцевых, все-таки выше". В качестве базовой стоимости он назвал отметку в $42 за баррель.

А ранее АН сообщали, что Польша намерена помочь Белоруссии получать нефть из Соединенных штатов. Об этом сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

АС

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью