Производство яиц, молока и мяса выросло в Пензенской области
15 декабря 2015, 00:19 [ «Аргументы Недели. Пенза» ]
В Пензенской области по итогам 11 месяцев года отметилась положительная тенденция увеличения производства молока, яиц и мяса.
Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза со ссылкой на данные статистики, в регионе произведено 221,9 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. Это больше чем за аналогичный период прошлого на 10,4%.
Произведено 311,3 тыс. тонн молока, что также превышает показатель прошлого года. «В сельскохозяйственных организациях валовой надой молока составил 140,57 тыс. тонн. Надой молока в расчете на одну корову — 4292 кг», — сообщает пресс-служба ведомства.
В минсельхозе также отмечают, что произведено 274,34 млн штук яиц, в организованном секторе — 169,91 млн штук. Увеличилась и средняя яйценоскость одной курицы-несушки — 236 шт.
по сообщению портала "ПЕНЗА ПРЕСС" 13.12.15