Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Константин Кинчев: У меня очень много вопросов к власти и государству, но во время СВО я считаю неправильным их задавать

, 13:48

Константин Кинчев: У меня очень много вопросов к власти и государству, но во время СВО я считаю неправильным их задавать

Среди здравствующих классиков русского рока, если учесть популярность, поэтический дар и влияние на умы, можно выделить «большую четвёрку»: Ю. Шевчук, А. Макаревич*, Б. Гребенщиков и сам К. Кинчев. С началом СВО первые трое выразили несогласие с Российской армией, причём Макаревич* и БГ вовсе покинули страну. В лице Кинчева же русский рок остался не только роком (то есть бунтарским, нонконформистским, протестным), но и русским роком. Принципиально русским. Константин поддержал армию, а все свои вопросы к властям отложил на потом.

О введённом в Конституцию положении про государствообразующий народ Кинчев сказал, что этого достаточно русскому народу, это «лукавая подачка, не более того. Что значит «союз равноправных народов Российской Федерации»? У всех равноправных народов есть своя автономия в Российской Федерации, кроме русских, а это несправедливо, как мне кажется».

Кинчев - мистик и, как следствие, подвержен всем конспирологиям. Следует примеру главного конспиролога по имени Ной. В его песне «Преображение» слова «в четверг растаяла страна» связывают как со специальной военной операцией (24 февраля 2022 года, четверг), так и с введением первого длительного локдауна в России (2 апреля 2020 года, четверг). Есть ещё 26 декабря 1991 года (распад СССР) – тоже, кстати, четверг.

- События, связанные с СВО, для меня боль, боль и боль… Мне страшно наблюдать, как стравили один народ. По сути, это гражданская война, где одни полностью легли за печеньки и трусики под англосаксонскую разводку, другие же отстаивают свою тысячелетнюю историю и свой суверенный путь под Покровом Пресвятой Богородицы. Я всем сердцем с нашей армией, молюсь за Христово воинство! С нами Бог! А если с нами Бог, кто против нас? Да, и ещё… я – русский!

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

* Признан в РФ физлицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика