Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

В Москве провожают в последний путь актера Сергея Сосновского, проститься пришли Хабенский, Любшин, Табаков

, 12:39 Источник: Тeleprogramma.pro

В Москве провожают в последний путь актера Сергея Сосновского, проститься пришли Хабенский, Любшин, Табаков
Сергей Сосновский, фото: mxat.ru

В Москве в среду провожают в последний путь актера театра и кино Сергея Сосновского. Все, кто знал Сосновского, вспоминают его "как прекрасного актера и человека". Церемония проходит в МХТ им. Чехова, где служил артист. Сосновский умер  на 68-м году жизни.

С прощальной речью выступил Игорь Золотовицкий. "Он был таким — из народа. Какой он был замечательный человек! Актерство не обсуждается. Какой же он был замечательный", - цитирует Золотовицкого портал Тeleprogramma.pro. Они играли в одном спектакле. "До последнего советовался, как играть в спектакле «Человек-подушка»", - вспоминает сегодня коллега Сосновского.
"Я счастлив, что мы были на сцене. Может быть, лучший спектакль в моей жизни был с тобой. Ты незаметно что-то мог подсказать. И это решало роль. Ему подчинялось любое амплуа. Как не хватает твоего добра... Тебя очень не хватает, ты был настоящим украшением этого великого театра", - поделился Игорь Золотовицкий.

Проводить актера в последний путь пришли в театр: режиссер Александр Марин, худрук МХТ, актер Константин Хабенский, Станислав Любшин, Павел Табаков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество