Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Анну Нетребко и Валерия Гергиева уволили из Баварской оперы из-за их позиции в отношении российской военной операции в Украине

, 15:45 Источник: ТАСС

Анну Нетребко и Валерия Гергиева уволили из Баварской оперы из-за их позиции в отношении российской военной операции в Украине
Анна Нетребко и Валерий Гергиев, Herbert P. Oczeret/globallook.com

Баварская государственная опера разорвала контракт с известной оперной певицей, народной артисткой России Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым из-за их позиции по поводу событий в Украине. Об этом сообщил управляющий директор оперы Серж Дорни.

«В свете ужасной наступательной войны России на Украине и недостаточного дистанцирования Валерия Гергиева и Анны Нетребко Баварская государственная опера отменяет существующее сотрудничество», - написал Дорни во вторник в своем Twitter.

Ранее стало известно, что миланский театр La Scala исключил Нетребко из мартовских спектаклей, а мэр Мюнхена Дитер Райтер принял решение об отстранении Гергиева от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра после того, как в ответ на его просьбу «ясно и недвусмысленно дистанцироваться» от операции России на Украине, дирижер так и не озвучил своей позиции. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram