Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура

Легендарный Олег Басилашвили пишет еще одну "бездарную" книгу"

, 16:16

Легендарный Олег Басилашвили пишет еще одну "бездарную" книгу"

Легендарный актер театра и кино Олег Басилашвили презентовал в Санкт-Петербурге свою первую книгу "Неужели это я?! Господи…". Большое скопление людей по этому поводу в книжном клубе "Буквоед" изумило знаменитого актера.

По словам Олега Валериановича, он "даже перед премьерой никогда так не волновался". "В театре все понятно: произносишь чужие слова и ни за что не отвечаешь. Если с выражением, скажут: "хорошо играл", если без выражения – значит, плохо. А здесь я не знаю, как и что говорить, потому что на меня смотрят как на чудовище, которое что-то написало. За письменным столом меня постоянно преследовала фраза моего персонажа Мамаева из пьесы Островского: "Говорить я хоть до завтра, а вот примись писать, бог знает что получается", цитирует Басилашвили eg.ru.

Собравшиеся на презентацию книги интересовались, а будет ли продолжение. Басилашвили ответил: "Да, я уже начал вторую, по всей видимости, бездарную книгу. Потому что, по мнению Набокова первую книгу может написать любой, ведь жизнь каждого человека невероятно интересна. А вторую –  фиг напишешь. И я уже понял: да, это так. Пока ни черта не получается! Оказывается, очень трудно быть искренним, не врать. Сделать так, чтобы читатель увидел, как некий моллюск, пропитанный идеями социализма, коммунизма, Сталина постепенно превращается в человека".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество