Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Россиян ожидает повышение цен на еду

, 11:49

Россиян ожидает повышение цен на еду

На фоне пандемии в России происходит стремительное увеличение цен на продукты. Только с начала текущего года, по данным Росстата, многие продукты подорожали как минимум на 5%, в то время как в Европе данный показатель составляет полтора процента.

Эксперты предупреждают, даже при увеличении стоимости продуктов покупатели не смогут сократить объём их потребления. Россияне будут вынуждены экономить на чём-то другом. Это позволяет производителям без препятствий накручивать цены. У потребителей остаётся только один выход: заменить качественные продукты на дешёвые.

В нашей стране подорожание продуктов происходит в три раза быстрее, чем в европейских государствах. Это обусловлено высокой стоимостью завозных товаров и производственного сырья. Негативное влияние на ценовую политику также оказал рост курса доллара. В перспективе цена на продукты будут зависеть от вероятности наступления второй волны коронавируса, необходимости введения ограничительных мер и ситуации на международном нефтяном рынке. Пик роста может произойти в конце зимы. Отдельные продукты могут увеличиться в стоимости до 30%.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество