Аргументы Недели Кино 13+

Культурный шок Гиртса Лукевицса

, 15:50

Культурный шок Гиртса Лукевицса

Латышский актёр Гирт Лукевицс сыграл англичанина Кука в новом сериале «Угрюм-река».

- Я видел старый фильм с блестящей Людмилой Чурсиной,  Георгием Епифанцевым, картина 69-года. Я стал сразу читать книгу Шишкова, чтобы освежить память. Согласился, конечно, согласился. Мне выслали билет, и я отправился в Москву на кинопробы. Утром я уже был на Мосфильме. Встретился с режиссером (Юрий Мороз), поговорили и пробы прошли около 10 минут. По его словам, я понял, что все хорошо и отправился гулять по Москве. Я люблю гулять по незнакомым городам, садиться в метро и ехать, ехать, совершенно не думая, как возвращаться буду. Люблю Арбат, люблю там покупать книги. Вот и отправился бродить по Москве, а когда вернулся, то раздался звонок – утвердили на роль Кука.

Гиртсу посчастливилось играть с прекрасным актёрским составом - Станиславом Дужниковым, Дарьей Мороз, Юрием Чурсиным, Александром Горбатовым, Юлией Хлыниной  под руководством режиссёра Юрия Мороза и продюсера Дениса Евстигнеева. Что ни фамилия - то целая галерея киноролей или династия.

До съёмок на Урале латышский актёр успел посетить Кинешму, Суздаль, где, по его словам, испытал культурный шок. Как сказал артист, главными для него подарками стали поездки в красивейшие места России, Храмы, реки...

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//