ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Кино 13+

Александр Пашутин. За некоторые преступления нужно вводить смертную казнь

, 11:22 [ «Аргументы Недели» ]

Александр Пашутин. За некоторые преступления нужно вводить смертную казнь

По фильмографии народного артиста России Александра Пашутина можно изучать историю советского и российского кинематографа. Больше двухсот ролей в кино. В эксклюзивном интервью "Аргументам недели" актёр поделился не только своими творческими планами, но и взглядами на жизнь.

"Я не бедный, но и не богатый. У меня за плечами двести с лишним картин. В Америке был бы уже долларовым миллионером, если бы мне платили с каждой картины, которую показывают по телевидению. Их показывают очень часто! И не только по федеральным каналам.Что касается бедных людей в нашей стране, это ужасно. Сейчас президент поднял вопрос борьбы с бедностью. Государство должно помогать бедным. Вот я иногда бываю в Финляндии. Там особо богатых нет. Но там нет и бедных. Возьмите пример с других стран! Должен быть у всех тот прожиточный минимум, ниже которого человек не может опускаться. Что, в стране нет денег? Посмотрите, миллиардами люди воруют! Раньше ты какую-то сумму «в особо крупных размерах» своровал – расстрел. Мы здесь не будем обсуждать, хорошо это или плохо. Но сейчас люди миллиардами воруют, и их никто не трогает, либо, если поймают, дают не очень большие сроки", - говорит Пашутин.

Но при этом актёр относится к фигуре Сталина не очень положительно."На совести Сталина три миллиона четыреста тысяч сразу попавших в плен. Он их всех считал предателями Родины, говорил, что они все должны были застрелиться. Это как простить Сталину? Это только если брать военный период. В общем, если поставить на чашу весов, что Сталин сделал для страны и сколько он загубил людей, последнее перевесит…" Но за некоторые совершённые преступления сейчас Александр Пашутин проголосовал бы за восстановление смертной казни.

Подробнее эксклюзивное интервью актёра читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

Армия

Российская РЛМ «Контейнер» видит американские стелс-самолеты и на растениях в тысячи километров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью