Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кино 13+

Люк Бессон сравнил ситуацию во Франции с гибелью подлодки "Курск"

, 18:00

Люк Бессон сравнил ситуацию во Франции с гибелью подлодки "Курск"

Известный французский кинорежиссёр Люк Бессон в эксклюзивном интервью "Аргументам недели" рассказал, за что он любит и уважает русский народ и что его побудило снять фильм "Курск".

"Меня очень взволновала тема гибели подводной лодки. Я очень хорошо помню, когда об этом сообщали в новостях. Я был восхищен мужеством моряков. И захотел рассказать об этом. Такие трагедии случаются в нашем мире. Я долго вынашивал такую идею: фильм о честных, преданных своему делу людях. И о том ужасе, который они испытали. Мы постоянно испытываем ужас, когда что-то чудовищное происходит в мире. Вы посмотрите, что творится сейчас у нас! Во Франции. Я нахожусь в шоковом состоянии. Какой выход из этой ситуации? Я его не вижу. И это страшно", говорит Бессон.

Вместе с тем он признался, что его интересует Россия и ему нравятся русские люди, их история, их взгляды на жизнь, их характер. "Я понял, что у русских людей большое сердце, щедрая душа и огромное терпение. Я неплохо изучил русскую историю и понял, что все страшные периоды жизни этот народ переживал с достоинством".

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Люка Бессона "Аргументам недели".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество

Политика