Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Маск напомнил Зеленскому и Мельнику, что поддержка его компаний Украине - 80 млн. долларов, России - ноль

, 15:55

Маск напомнил Зеленскому и Мельнику, что поддержка его компаний Украине - 80 млн. долларов, России - ноль
Илон Маск, фото из соцсети "Вконтакте"

Американский бизнесмен, основатель компаний Tesla и SpaceX, Илон Маск напомнил обругавшим его заявление по поводу конфликта и отношений между Украиной и Россией украинскому президенту Владимиру Зеленскому и экс-послу Украины в Германии Андрею Мельнику о размере помощи, которую он оказывает киевским властям.

Зеленский и Мельник окрысились на него после заявления, что конфликт на Украине закончится тем, что Крым останется частью России, а в освобожденных российскими войсками регионах повторно пройдут референдумы под наблюдением экспертов ООН.
На их бурную реакцию Макс напомнил: "Моя поддержка Украине - 80 млн. долларов, России - ноль".

Украинский дипломат Мельник, снятый Зеленским за хамство, выразился нецензурно.

Зеленский в ответ на пост богатейшего бизнесмена мира Илона Маска о том, как, по его мнению, бы мог завершиться конфликт на Украине, предложил своим подписчикам выбрать, кем считать бизнесмена — другом Украины или другом России.

"Я все еще очень поддерживаю Украину, но убежден, что массовый конфликт приведет к великому ущербу для Украины и, возможно, для мира", — отметил Маск на выпад Зеленского.

Напомним, поставки Маском оборудования спутникового интернета Starlink обеспечивают украинскую армию бесперебойной связью. В марте министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров поблагодарил Илона Маска: "Starlink — здесь. Спасибо".

"Громче" всех выступила украинский волонтер Меланья Подоляк, заявившая Маску: "Твое дело "Старлинки" поставлять и закрыть рот".

Анатолий Вассерман считает, что план урегулирования конфликта между Россией и Украиной, который предложил глава Tesla и SpaceX, сейчас неактуален из-за того, что он зашел слишком далеко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика