Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил МИД России за поддержку при обострении в Косово и Метохии

, 08:51 Источник: РИА Новости

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил МИД России за поддержку при обострении в Косово и Метохии
Александр Вучич, фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Сербский президент Александр Вучич поблагодарил МИД России за поддержку Сербии при обострении ситуации в Косово и Метохии. Президент Сербии в ночь на понедельник в ходе посещения генштаба обсудил с командованием армии страны обострение в Косово.

После он сказал по телефону в эфире TV Pink, что власти России отреагировали на происходящее максимально корректно.
"Особенно хочу поблагодарить, всегда забываем, потому что это само собой подразумевается и для нас и для них, представителей МИД РФ, которые точно заметили то, что происходит, и реагировали очень и очень корректно", — заявил президент Сербии.

Вучич также поблагодарил за "корректную реакцию" главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля и других представителей ЕС.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков назвал происходящее в настоящее время в Косове результатом политики Запада.

Мария Захарова 31 июля заявила, что решение властей частично признанной республики с 1 августа ввести правило о принудительной замене документов, выданных Сербией, МИД РФ считает шагом к изгнанию сербов с территории Косово.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество