Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Сенатор Сергей Цеков назвал события в Косове результатом политики Запада

, 08:18

Сенатор Сергей Цеков назвал события в Косове результатом политики Запада
фото: Сергей Цеков, фото: Federation Council of Russia/Flickr.com/ globallookpress.com

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков назвал происходящее в настоящее время в Косове результатом политики Запада. Сенатор в интервью RT заявил: «Это будет, безусловно, на совести западных европейских государств и американцев».

Профессор ВШЭ, руководитель отдела черноморско-средиземноморских исследований Института Европы РАН Екатерина Энтина заявила, что формально кризис в Косове связан с тем, что власть самопровозглашённого Косова с 1 августа начинает замену документов на косовские.

Она напомнила, что в 2013 году между Белградом и Приштиной был подписан договор о нормализации отношений, но условия соглашения не выполнены до сих пор.

В 2020 году к власти в Приштине пришёл политик Альбин Курти, избирательная кампания которого была построена «на резком отрицании необходимости переговоров с Белградом».

По мнению Энтиной, «то, что сейчас происходит, — это начало кульминации тех процессов, которые происходили последние два года».

Напомним, Курти в своем обращении обвинил президента Сербии Александра Вучича в создании кризиса в регионе.

Президент Сербии Александар Вучич обратился в воскресенье, 31 июля, к сербам и албанцам с призывом не поддаваться на провокации и сохранить мир.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество