Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Политолог Мартынов посоветовал «напоминающему деда в маразме» Байдену идти на пенсию

, 16:00 Источник: Свободная пресса

Политолог Мартынов посоветовал «напоминающему деда в маразме» Байдену идти на пенсию
Джо Байден, фото: Oliver Contreras, globallookpress.com

Российский политолог, международный эксперт Алексей Мартынов считает, что есть определенная логика, когда говорят, что людям после 75, 78, а то и 80 лет пора на пенсию, поскольку при серьёзных нагрузках тяжело сохранять полностью необходимые когнитивные свойства.

Мартынов имел в виду президента США Джозефа Байдена. Политолог прокомментировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего, что США хотят управляемого президента России. Володин сделал такой вывод после слов Байдена о возможном введении личных санкций против Путина.

Как полагает Мартынов, каждая сверхдержава хочет если не управляемость, то хотя бы предсказуемость отношений со своими визави.

Политолог сказал в беседе со «Свободной прессой», что «старик Байден все больше напоминает деда в маразме, при таких нагрузках тяжеловато сохранять полностью необходимые когнитивные свойства, а перегрузки явно есть. «И это притом, что покерный блеф о "русской угрозе" затеяли как раз американцы», — отметил эксперт. В то же время Мартынов убежден, что «вовсе не старик Байден является автором всего политического гамбита», а авторами являются британцы, которые понимают, как стремительно слабеют США.

Политолог Игорь Шатров считает, что президента США Джозефа Байдена, заявившего о санкциях против президента России Владимира Путина, в очередной раз подставили.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram