Аргументы Недели В мире 13+

Глава Сбербанка Греф назвал «невозможным» ограничить санкциями конвертацию рубля в другие валюты

, 15:53 Источник: РИА Новости

Глава Сбербанка Греф назвал «невозможным» ограничить санкциями конвертацию рубля в другие валюты
Герман Греф, фото: Замир Усманов /globallookpress.com

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал возможные ограничения конвертации рубля в иностранные валюты из-за введения новых антироссийских санкций за «агрессивное поведение» страны против Украины.

«Это невозможно запретить, это невозможно исполнить. ... Под этим нет никакого реального основания, даже если это захотят сделать,- я никогда не слышал, что кто-то планирует подобное,- это сделать просто невозможно»,- высказал он.

Ранее сообщалось, что США и Евросоюз намерены ввести новые антироссийские санкции, которые будут направлены на осложнение конвертации рублей в доллары в отношении российских банков и Российского фонда прямых инвестиций. Данное решение в ходе переговоров с президентом Владимиром Путиным может озвучить американский лидер Джо Байден.

В свою очередь, депутат Дмитрий Белик назвал эту ситуацию «сложной», поскольку российская экономика весьма сильно привязана к иностранным валютам. Однако он уверен, что этот этап будет пройден и начнет восприниматься как «неприятный эпизод в истории РФ».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

В парламенте Казахстана не подтвердили и не опровергли сообщения о смерти первого президента Нурсултана Назарбаева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Происшествия

В мире

Спорт

В мире