Аргументы Недели В мире 13+

«Молдовагаз» погасил задолженность «Газпрому» в размере 74 млн долларов

, 18:30 Источник: РИА Новости

«Молдовагаз» погасил задолженность «Газпрому» в размере 74 млн долларов
плита, фото: pixels.com

Компания «Молдовагаз» выплатила долг «Газпрому» в размере 74 миллионов долларов за голубое топливо, которое поставлялось этой осенью. Об этом сообщили в пятницу, 26 ноября, в пресс-службе организации.

«АО "Молдовагаз" перечислило ПАО "Газпром" оплату за природный газ, потребленный в октябре и первой половине ноября текущего года»,- пояснили в компании.

Правительство Молдавии одобрило перевод 1,33 миллиарда леев (75 миллионов долларов) от предприятия Energocom компании «Молдовагаз» в обмен на погашение долга госпредприятия «Термоэлектрика». Из этих денег компания погасила задолженность «Газпрому».

Напомним, что «Газпром» объявлял о намерении прекратить поставки голубого топлива в Молдавию через 48 часов, если Кишинёв не пришлёт документ об уплате. Этот срок истек 24 ноября.

Тогда правительство Молдовы обратилось к «Газпрому» с просьбой не прекращать поставки газа. Россия в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться молдавские граждане, согласилась с этой просьбой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мишустин подписал постановление об увеличении выплат на 8,4 процента с 1 февраля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия