Один из авторов информационного портала в Японии Юки Токунага назвал два российских десерта, которые получили наибольшую популярность в его стране. По его словам, местных жителей привлекает разнообразие вкусов и невысокая цена сладостей.
Токунага отметил, что в Японии стали продавать шоколад «Аленка» («Елена-тян») и глазированные сырки («творог-тян»). Что касается первого десерта, блогер любил его покупать, еще будучи студентом в России. Автор делился им с однокурсниками, а его за это называли «чудаком».
Говоря о глазированных сырках, он отметил, что десерт приятный как по своей структуре, так и на вкус. Токунага добавил, что это лакомство часто выручало его в России.
Блогер уточнил, что в японских магазинах на обертке написано «Российский премиальный сыр». Автор считает такое название уместным, поскольку сырки имеют «изысканный» вкус.