Аргументы Недели В мире 13+

В СНБО Украины не исключили, что Киев может обменять Медведчука на осужденных в России украинцев

, 16:16

В СНБО Украины не исключили, что Киев может обменять Медведчука на осужденных в России украинцев
Виктор Медведчук, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Украинские власти могут предложить России обменять председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука на осужденных в России украинский граждан.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов выразил мнение по обмену Медведчука на украинцев. Он заявил, что на Украине такие решения принимает президент. "Я думаю, если будет такая возможность, мы охотно это сделаем", — ответил Данилов в эфире телеканала "Украина 24" на вопрос о возможности обмена Виктора Медведчука на "украинских патриотов, которых удерживают в российских тюрьмах".

На Украине Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака обвиняют в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. Медведчук помещен под домашний арест. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Президент Украины Владимир Зеленский связал арест Медведчука с борьбой против олигархов на Украине.

Президент РФ Владимир Путин считает, что на Украине происходит "зачистка политического поля". Медведчук стал для Путина одним из политиков, который отстаивает нормализацию отношений между Украиной и Россией.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество