Аргументы Недели В мире 13+

Пашинян объяснил, почему обратился к Путину за военной помощью

, 19:32

Пашинян объяснил, почему обратился к Путину за военной помощью
Никол Пашинян, фото: Gevorg Ghazaryan/xinhua/Global Look Press

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину за оказанием военной помощи из-за ситуации в приграничной с Азербайджаном области. Соответствующее письмо направлено в пятницу, 14 мая.

«Причиной того, что я вчера не обратился к Путину за помощью является то, что накануне на самом высоком уровне было констатировано, что сегодня войска должны были быть выведены», - цитирует его слова Sputnik Армения.

Пашинян отметил, что договоренности выполнены не были, поэтому он написал письмо Путину. По его словам, к переговорам с азербайджанской стороной подключились представители 102-й российской базы. Он добавил, что территория, на которую посягнули ВС Азербайджана, находится в зоне контроля ОДКБ. Однако политик пояснил, что есть территории, которые Баку покинул.

Напомним, что вооруженные силы Азербайджана накануне вторглись на территорию Армении в районе Черного озера в Сюникской области.  Баку утверждает, что эта территория принадлежит им, согласно трехстороннему заявлению. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

National Interest: Джо Байдену стоит опасаться российского ракетоносца Ту-160

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью