Аргументы Недели В мире 13+

Депутаты ЕП предложили ужесточить санкции против РФ и заблокировать «Северный поток – 2» из-за ареста Навального

, 19:48 Источник: ТАСС

Депутаты ЕП предложили ужесточить санкции против РФ и заблокировать «Северный поток – 2» из-за ареста Навального
Европарламент, фото: European Union/Xinhua/ globallookpress.com

Депутаты Европейского парламента (ЕП) приняли резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным, в которой потребовали его освобождения и блокирования трубопровода «Северный поток-2». Соответствующий документ опубликовала пресс-служба ЕП в четверг, 21 января.

На сессии в Брюсселе ЕП потребовал ужесточить санкции против России в целом, а также российских «пропагандистов», олигархов и членов их семей, и «всех лиц и организаций, причастных к аресту Навального». Депутаты выразили полную солидарность с «демократически настроенными жителями РФ».

«Европарламент категорически осуждает задержание Навального и его сторонников и призывает к немедленному и безусловному их освобождению», - сказано в тексте резолюции.

Кроме того, ЕП призывает расследовать «покушение на убийство» Навального и провести «международное расследование нарушений Россией своих обязательств в сфере химического оружия». Депутаты назвали поведение РФ «недостойным страны - члена Совета Европы».

«ЕС должен перестать быть благодатным местом для российских денег непонятного происхождения», - резюмировали они.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала освободить помещенного под арест на 30 суток оппозиционера Алексея Навального. 

БА

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью