Аргументы Недели Политика 13+

Песков оценил задержание Навального в аэропорту

, 14:04

Песков оценил задержание  Навального в аэропорту
Дмитрий Песков, kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание сотрудниками ФСИН оппозиционного политика Алексея Навального в столичном аэропорту Шереметьево. Его арестовали до 15 февраля.

«Нет, здесь нет никакого противоречия. Вы знаете, что в то время, когда он являлся, собственно, в полном смысле этого слова берлинским пациентом, никаких вопросов ФСИН ему не задавал и проявлял здесь абсолютную гибкость и понимание. Но после того как непосредственно госпиталем "Шарите" было подтверждено, что пациент перестал являться таковым и пребывает в нормальном состоянии здоровья, эти вопросы появились», - пояснил он, отвечая на вопрос не видят ли в Кремле противоречия в том, что Навальный не отмечался в полиции, поскольку был на лечении в Берлине, куда был отпущен с разрешения президента РФ.

Песков, ссылаясь на данные клиники «Шарите», отметил, что Навальный был здоров в октябре. По его словам, речь идет о конкретном заявлении госпиталя, что пациент выздоровел.

«Если у адвокатов Навального есть какие-либо данные об иных сроках реабилитации, то они будут вольны использовать эти материалы в ходе судебного разбирательства», - уточнил пресс-секретарь президента.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью