Аргументы Недели Общество 13+

Ответственный секретарь ОНК Мельников рассказал об условиях Навального в СИЗО

, 08:47 Источник: Интерфакс

Ответственный секретарь ОНК  Мельников рассказал об условиях Навального в СИЗО
Алексей Навальный, Фото: Dmitry Golubovich/globallookpress.com

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников сообщил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный будет находиться под стражей в спецблоке следственного изолятора «Матросская тишина». Его арестовали до 15 февраля.

«Алексей Анатольевич Навальный прибыл в Следственный изолятор федерального значения "Матросская Тишина" накануне в начале девятого вечера. Навальный сказал членам ОНК, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается», -пояснил Мельников.

В данный момент Навальный содержится один в трехместной камере карантинного отделения. Политика обеспечили постельными принадлежностями, необходимой посудой, а также ему был выдан гигиенический набор, добавил секретарь ОНК. Камера оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором, есть горячая вода.

«… он [Навальный] попросил передать своим родственникам перечень необходимых ему вещей. Членами комиссии данная информация будет передана его родственникам … Алексею Анатольевичу было разъяснено, что он может пользоваться ФСИН-письмом и также может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО», - уточнили в ОНК.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью