Аргументы Недели В мире 13+

Полковник Шамиль Гареев: Украина может использовать турецкие Bayraktar TB2 для уничтожения кораблей Черноморского флота России

, 13:53 Источник: «Независимая газета»

Полковник Шамиль Гареев: Украина может использовать турецкие Bayraktar TB2 для уничтожения кораблей Черноморского флота России
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 на Украине, Petro Poroshenko / globallookpress.com

Киев может использовать полученные от Анкары ударные дроны Bayraktar TB2 для уничтожения кораблей, входящих в состав Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации. Соответствующий вариант развития событий в разговоре с журналистами допустил военный эксперт, полковник Шамиль Гареев.

Как информирует «Независимая газета», в текущем месяце на ЧФ состоялось девять крупномасштабных учений. Специалисты связывают их проведение с поступлением в армию Украины турецких беспилотников Bayraktar TB2, а также ракет «Нептун» собственного производства.

Шамиль Гареев полагает, что киевская сторона может использовать эти вооружения для уничтожения судов ЧФ и наземных целей, которые находятся на территории Крымского полуострова.

Аналитик обратил внимание на недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского, не исключившего войны с Россией по причине того, что Москва якобы нуждается в водных ресурсах реки Днепр для снабжения Крыма.

Ранее в понедельник сообщалось, что эксперт Виктор Баранец предрек возможную «большую заваруху» с участием РФ в случае начала уничтожения Украиной жителей непризнанных республик Донбасса.

ДЦ

В мире

Киевский политолог Бортник назвал «наиболее очевидный путь» возвращения Донбасса Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью